№ 21 (394) ноябрь 2008 / Официальные документы

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко

Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Александр Григорьевич!

Завершив визит на гостеприимную землю Беларуси, хочу выразить Вам свою сердечную благодарность за Ваше приглашение посетить Республику в дни торжеств по случаю празднования 1020-летия Крещения Руси и за радушный прием, оказанный нам в городе Минске.

Свершившееся в водах Днепра Крещение Руси стало судьбоносным событием, общим для трех братских славянских народов, предопределившим их дальнейшее духовное, культурное и государственное развитие. Принятое 1020 лет назад нашими предками Святое Православие лежит в основе единства между народами России, Беларуси и Украины.Весьма отрадно отметить, что и сегодня в Республике Беларусь подавляющее большинство населения исповедует Православие. Происходит процесс возрождения поруганных и разрушенных в прошлом святынь, восстанавливаются храмы и монастыри, люди возвращаются к своим духовным и культурным истокам. Растет число верующих, а открытые в Республике духовные школы готовят пастырей для многочисленных приходов.

Эти благодатные перемены были бы невозможны без ясного понимания государственной властью страны места, которое занимает Православная Церковь в истории и современной жизни Беларуси. Ваш личный вклад в столь благое дело весом и очевиден.

Впечатления от увиденного и пережитого в эти дни всенародного празднования я буду с благодарностью хранить в своем сердце. Все это вселяет надежду на продолжение духовно-нравственного развития общества, а также убеждает в том, что все задачи, стоящие ныне перед республикой, будут решены совместными трудами государственной власти, Православной Церкви и всего белорусского народа.

Хочу поблагодарить Вас за состоявшуюся встречу, в ходе которой были обсуждены вопросы взаимодействия Православной Церкви и государственных структур, а также перспективы дальнейшего сотрудничества. Особенно хочу выразить Вам слова искренней благодарности за вручение высокой награды Республики Беларусь — Ордена Почета. Прошу Вас, глубокоуважаемый Александр Григорьевич, выразить мою признательность всем, кто принял участие в организации и проведении торжеств, посвященных празднованию 1020-летия Крещения Руси.

Желаю Вам и в Вашем лице всем жителям Беларуси помощи Божией в дальнейших трудах ради блага республики и ее жителей, во имя сохранения и укрепления исторических и религиозных связей, существующих между нашими странами и народами.

С искренним уважением

АЛЕКСИЙ,

Патриарх Московский и всея Руси

30.10.2008

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

№ 21 (394) ноябрь 2008




Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко










Компаний, предлагающих весь спектр юридических услуг на современном рынке, очень много. Как выбирать? Мы знаем!

ИЗДАТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ

Церковный вестник

Полное собрание сочинений и писем Н.В. Гоголя в 17 томах

 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник», 2002-2008

Компаний, предлагающих весь спектр юридических услуг на современном рынке, очень много. Как выбирать? Мы знаем!   ;